Jenis Hijab Yang Nyaman Dipakai Sesuai Iklim Indonesia

Diposting pada

Seperti yang kita tahu, Indonesia memiliki iklim tropis. Indonesia merupakan tempat yang dilewati oleh garis khatulistiwa sehingga hanya mempunyai dua isu terkini yakni hujan dan kemarau. Nah, bagi kau perempuan berhijab, niscaya dilema iklim mensugesti kenyamanan kau saat mengenakan hijab itu sendiri. Kaprikornus, kita harus cermat nih dalam menentukan bahan hijab. Mau tahu? Yuk, simak di bawah ini!

1. Katun

Bahan katun ini mempunyai daya serap air yang sangat anggun, lho. Kaprikornus jika kau menggunakan hijab dengan materi katun dikala trend kemarau yang sedang panas-panasnya, kamu gak perlu khawatir deh. Kain katun akan menyerap keringat sehingga kita akan merasa sejuk dikala memakainya.

2. Jersey

Kain jersey ini sifatnya ringan dan cenderung tidak berubah bentuk meski dikenakan dalam waktu lama. Makara, hijab dengan bahan jersey merupakan pilihan tepat untuk pemakaian sehari-hari kamu.

3. Chiffon

Kain chiffon yang tipis dan halus ini juga pas banget nih buat kamu pakai saat cuaca sedang panas. Kain jenis ini biasanya terbuat dari dua jenis serat, ialah serat alam mirip katun dan sutra serta serat buatan misalnya polister atau nylon. Rasanya yang lembut jika dipegang bisa menunjukkan imbas sejuk pada kepala sehingga kamu gak akan takut kegerahan lho.

4. Polyster

Nah, saat sedang animo hujan sehingga udara terasa masbodoh. Kamu bisa memilih hijab dengan materi polyster. Bahan polyster mempunyai serat yang tebal sehingga mampu melindungi kau dari udara masbodoh.

5. Kaos

Hijab dengan bahan kaos juga bisa menjadi pilihan kau ketika cuaca sedang cuek. Bahannya yang tebal, jatuh, dan lentur ini nyaman digunakan apalagi jikalau kamu yakni orang yang mempunyai kegiatan banyak. Meskipun tebal, hijab berbahan kaos juga gampang menyerap keringat.

Sekarang, kamu mampu deh memilih materi hijab yang sesuai dengan iklim Indonesia sehingga kamu gak perlu khawatir saat beraktivitas dikala sedang panas atau masbodoh. Semoga bermanfaat, ya!

(Amel, sumber foto: Pinterest, craftbymood.com)