Ingin Bibir Merah Merona? Yuk, Lakukan Dengan Memakai Materi Alami Berikut Ini!

Diposting pada

Bibir merah merona merupakan salah satu idaman para wanita untuk menghasilkan senyum yang menawan. Kebanyakan dari mereka pasti memakai lipstick semoga bibir terlihat merah merona. Namun, tahu gak sih jikalau memakai alami juga bisa membuat bibir kita merah merona dan terlihat sehat? Yuk, simak beberapa cara di bawah ini:

1. Madu

Kamu bisa memakai madu dengan adonan gula dan menggosok-gosokannya pada bibir supaya kulit mati terangkat. Kandungan glukosa dan fruktosa pada madu akan merangsang jaringan epidermis untuk memproduksi kolagen baru. Sehingga, warna merah bibir mampu terpancing dan membuatnya nampak.

2. Lemon

Lemon yang kaya akan vitamin C mampu membantu sel kulit mati pada bibir, sehingga lemon mampu membuat bibir kamu terlihat merah merona secara alami.

3. Minyak Zaitun

Kandungan vitamin E dan vitamin K dalam minyak zaitun dapat membantu untuk menciptakan bibir kau merah secara alami. Caranya, cukup olesi minyak zaitun di bibir setiap hari dikala pagi dan malam.

4. Minyak Almond

Minyak yang berasal dari biji-bijian ini mempunyai kandungan properti emollient sehingga, mampu memperlihatkan kemampuan untuk meremajakan dan menghaluskan kulit bibir. Penggunaan minyak almond cukup dengan cara dioleskan saja. Kulit bibir yang kusam akan kembali terlihat merah merona, lho.

5. Minyak Kelapa

Minyak kelapa akan mempercepat regenerasi sel kulit bibir kau sehingga bibir akan mempunyai kulit baru yang merah dan sehat.

6. Stoberi

Buah stroberi menjadi salah satu pemerah bibir alami alasannya adalah mengandung vitamin C dan anti oksidan di dalamnya. Kamu mampu membelah dua buah stroberi yang sudah dicuci higienis, kemudian oleskan pada bibir lalu biarkan selama 15 menit dan bilas dengan air.

7. Alpukat

Alpukat diperkaya anti oksidan dan vitamin untuk kesehatan kulit. Untuk memerahkan bibir, kau cukup menghaluskan daging alpukat dan mengoleskannya pada bibir. Diamkan selama 15 menit lalu bilas dengan air.

8. Gula

Tekstur gula yang bernafsu mampu kau jadikan sebagai scrub bibir. Sehingga sel kulit mati penyebab bibir kusam akan terangkat dan membuat bibir anda merah merona.

(Amel, foto: Pinterest)